0 Daumen
1,1k Aufrufe

1) Bestimme, an welche Stellen die Quadratfunktion den Wert

1) 4

2) 1/4

3) 12,25

4) 0

5) -4

Annimmt.


2) Gib allgemein für eine Zahl r an, an welchen Stellen die Quadratfunktion den Wert annimmt.


Problem/Ansatz:

Wie soll ich jetzt genau die Normalparabel zeichnen ? Neben der Aufgabe ist eine Parabel, aber die kann man nicht wirklich abzeichnen ohne eine Beschriftung.image.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ x^2=4 \Rightarrow x=\pm\sqrt 4 =\pm2 $$

usw.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Mach dir am besten eine Wertetabelle:

Berechne für die x-Werte die y-Werte.

So erhaltest du die Koordinaten der Parabel.

x123
y149
...


x=2: y= 2^2 = 4 -> (2/4)

x=1: y= 1^2= 1-> (1/1)

Avatar von

Vielen lieben Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community