0 Daumen
1,3k Aufrufe
Eine Normalparabel wird wie angegeben verschoben. Gib die Funktionsgleichung der verschobenen Normalparabel zunächst in der Scheitelpunktform an. Forme dann um. a) 12 Einheiten nach rechts b) 12, 5 Einheiten nach links c) 18 Einheiten nach unten d) 26 Einheiten nach oben e) 14 Einheiten nach rechts und 7 Einheiten nach oben f) 30 Einheiten nach links und 20 Einheiten nach unten  :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 12 Einheiten nach rechts

f(x) = (x - 12)^2

b) 12, 5 Einheiten nach links

f(x) = (x + 12.5)^2

c) 18 Einheiten nach unten

f(x) = x^2 - 18

d) 26 Einheiten nach oben

f(x) = x^2 + 26

e) 14 Einheiten nach rechts und 7 Einheiten nach oben

f(x) = (x - 14)^2 + 7

f) 30 Einheiten nach links und 20 Einheiten nach unten

f(x) = (x + 30)^2 - 20

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community