0 Daumen
651 Aufrufe

Könnte mir vlt jemand helfen bei der Aufgabe verstehe sie nicht. IMG-20200123-WA0020.jpg

Text erkannt:

gen \( \sin x \)
3 [0] Berechne den El'st den Fläch
Grundstücks ABC TIächeninhalt des dreieckigen Grundstücks ABC aus dem Flächeninhalt - (nit) ecke, die den gemeinsamen Eacheninhalt "IInhalt der Drei(Tipp: Flächeninhalt \( A \) in beliebigen Dreiecken
\( \left.A=\frac{c \cdot b \cdot \sin \alpha}{2}\right) \)
\( A P F\left[\begin{array}{c}{40,52 \mathrm{m}} \\ {P} \\ {37,669} \\ {8,3}\end{array}\right] \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Berechne im Dreieck PAB die Länge BA (mit dem Kosinussatz).

Berechne im Dreieck PBC die Länge BC (mit dem Kosinussatz).

Wenn du BA und BC hast, brauchst du für die vorgegebene Flächenformel nur noch den Winkel zwischen BA und BC. Dieser Winkel wird durch PB in zwei (unterschiedlich große) Teilwinkel zerlegt.

Du hast aber inzwischen genügend Angaben, um diese beiden Teilwinkel jeweils in ihren Teildreiecken zu berechnen.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community