0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe

a) Berechnen Sie die Steigung  der Funktion an der Stelle x_{0}.

f(x)=2x^2 +3x
x_{0}=3

b) Zeichnen Sie mithilfe einer Wertetabelle den Graphen der Funktion \( f(x)=\frac{1}{4}\left(x^{3}-12 x\right) \) für \( -3 \leq x \leq 3 \).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

zu a) Die Steigung der Funktion ist die 1. Ableitung f'.

$$f(x)=2x^2+3x   ~~~;~~~     x_0=3$$

$$f'(x)=4x+3 ~~~;~~~ f'(3)=4\cdot3+3=12+3=15$$

zu b)

x
-2
-1
0
1
2
3
y
4
2.75
0
-2.75
-4
-2.25



Avatar von 47 k

Dankeschön, es hat mir geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community