0 Daumen
3k Aufrufe

Aufgabe:

Leo ist zum ersten Mal im Casino und spielt Roulette (mit Zahlen 0 bis 36). Er hat gelesen, dass eine beliebte Strategie darin besteht, auf Noir zu setzen (d.h. auf die 18 schwarzen Zahlen). Dies will er heute versuchen. Da seine Begleitung noch den Glücksspielautomaten ausprobieren will, hat Leo versprochen, nur noch 4 Runden mitzuspielen.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er keine Runde gewinnt? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Problem:

Mein Ergebnis ist 5.6 aber dies stimmt nicht. Jetzt ist meine Frage, ob 4,4 die richtige Antwort ist.

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

n=4, k=4, p=0.5, B(4,4,0,5)=1/16=6,25%

Avatar von 124 k 🚀

Dein p stimmt nicht.

p= 19/37

0 Daumen

(37-18)/37 = 0.0695356482...

Avatar von 27 k
0 Daumen

Es gibt 
18 rote Felder, 18 schwarze Felder und 1 grünes Feld. Insgesamt also 37 Felder.

Wenn er auf schwarz setzt hat ei eine Wahrscheinlichkeit von 18/37 zu gewinnen und eine Wahrscheinlichkeit von 19/37 nicht zu gewinnen.

Damit ist die Wahrscheinlichkeit 4 mal hintereinander nicht zu gewinnen

P = (19/37)^4 = 0.0695 = 6.95%

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Ja, die Welt steht nicht still, ständig kommt etwas Neues auf, ich stoße oft auf eine Reihe von Anzeigen, die online casino 10 euro ohne einzahlung echtgeld geschaltet werden. Ich habe mich für eine Website entschieden, auf der ich die Optionen zum Verdienen einer Münze gelesen habe, und arbeite auf diese Weise seit über einem Jahr recht erfolgreich.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community