0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:$$\frac{8mn^2}{9x^2 y} \div \frac{16mn}{12xy^2}$$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich schätze, du hast Klammern vergessen.

Soll es

(8mn2/9x2 y) : (16mn/12xy2 ) sein?

Brüche werden dividiert, indem man den ersten Bruch mit dem Reziproken des zweiten Bruches multipliziert.

Avatar von 56 k 🚀

Nein, bei dieser Aufgabe gibt es keine Klammern.

Dann frage ich anders: Lautete die Aufgabe \(\frac{8mn^2}{9x^2y}\):\(\frac{16mn}{12xy^2}\) ?


@werner: Ich hätte vor einer unangeforderten Bearbeitung doch erst mal abgewartet, ob sie wirklich NICHT das meint, was sie geschrieben hat.

Kann ja sein, es soll wirklich 8mn2:9x2 y : 16mn:12xy2 sein.

Ah Ja. Entschuldige, ist vielleicht etwas schwer zu erkennen..

\( \frac{8mn^2}{9x^2y} \) ·\( \frac{12xy^2}{16mn} \) =\( \frac{2ny}{3x} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community