0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die vektorkomponentem ba von b  in richtung von a


Vektoren sind a =, 5,-5,0 und b=1-t,t-1,wurzel aus 6 mal t


Wie löse ich diese aufgabe



Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

\(\vec{b_{\vec{a}}} = \dfrac{\vec{a}·\vec{b}}{|\vec{a}|^2} ·\vec{a}=...=\begin{pmatrix} 1-t \\ t-1 \\ 0 \end{pmatrix}\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke dir :)

0 Daumen

Hallo

 Skalarprodukt  a*b/|a| gibt die Komponente von b in Richtung a.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community