0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

y´´-2y´+y = t^3 * e^t


Problem/Ansatz:

Ich kann den mit gelb markierten Schritt nicht nachvollziehen.

3.PNG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo,

Ausgangspunkt ist diese Korrespondenz::


screenshot.2116.jpg

n+1 = 6 ,damit Du diese anwenden kannst, muß n= 5 sein.

3! = 5!/(4 *5) ->jetzt ist n=5


Avatar von 121 k 🚀

ok, verständlich.

0 Daumen

$$ \frac{3!}{b}=\frac{5*4*3!}{5*4*b}=\frac{5!}{b}*\frac{1}{4*5} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community