0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein gleichschenkliges Dreieck soll in ein Quadrat, mit der Seitenlänge a=6, einbeschrieben werden. Sodass eine Spitze vom Dreieck in einer Ecke vom Quadraten liegt und der Flächeninhalt maximal wird. Geben sie die Seitenlängen vom Dreieck an.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bitte sagen wie ich das mit der Ecke hin bekomme?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

blob.png

Text erkannt:

Fläche: A=36-3x-\( \frac{(6-x)y}{2} \)-3(6-y)

Nebenbedingung: 62+x2=62+(6-y)2.  


Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$A=36-0.5(6x*2+(6-x)^2)=18-0.5x^2$$

Maximum bei x=0, A=18cm^2

quadrDreieck.jpg


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community