0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik

  ich brauche  hilfe kann mir jemand bei diesem beispiel helfen komme nicht weiter . Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Skizze in Koordinatengeometrie (dürft ihr damit arbeiten?):

Kreis  K:= (x - m1)^2 + (y - m2)^2 - r^2=0

A=(s,s) ∈ K, B=(s,0) ∈ K, T=(0,s/2) ∈ K

=> 3 Gleichungen => Lösung M und r : {m1 = 5/8 s, m2 = s/2, r = 5/8 s }

Rechteck s,b

b^2= 4 r^2 - s^2

=> b=

Hilft Dir das weiter?

Avatar von 21 k
+1 Daumen

Ich nenne das Stückchen
der unteren Linie, dort wo der rechte Winkel
ist, Δs.

Untere Linie
s + Δs = r

Die Diagonale des roten Rechtecks ist r.
Pythagoras
r^2 = s^2 + (s - Δs)^2

s = 8

8 + Δs = r
r^2 = 8^2 + (8 - Δs)^2
2 Gleichungen mit 2 Unbekannten.
Δs = 2
A = 8 * 2 = 16 cm^2

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Danke für die Antwort und  schönen Abend :)

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann stelle
sie wieder ein.

Guten morgen Georg, du bist immer eine grosse Hilfe. Vielen Dank  und Wünsche ich dir einen schönen Tag :)

Dito.

Weisheit des Tages
Wenn du es eilig hast dann gehe langsam.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community