0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:


z1.PNG



Problem/Ansatz:

Ich habe für den Eigenvektor v3 = (1/25, 1/5, 1)berechnet.

Da ich ja z "frei" wählen kann, habe ich für z=1 gewählt. Ist meine Lösung falsch??


In der Musterlösung ist v3= (1, 5, 25) T

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei Eigenvektoren betrachtet man immer alle von 0 verschiedenen Vielfachen Vektoren für die die Definition erfüllt ist.

Da dein Eigenvektor ein Vielfaches der anderen Lösung ist, ist dies also auch richtig.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community