0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Messing besteht aus Kupfer (8,9kg/dm3) und Zink (7,1 kg/dm3). Es entsteht ein Stück Messing mit einer Masse von 2, 3 kg und einem Volumen von 0,28 dm3.


Wie groß ist der Anteil an Kupfer und Zink?


Problem/Ansatz 

x + y = 2,3

2. Gleichung????

Avatar von

Man könnte das auch k und z nennen anstatt x und y. Dann ist klarer, welche Variable für Kupfer und welche für Zink ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Einfacher fände ich für x und y die Volumina zu nehmen:

x*8,9 + y*7,1 = 2,3 und   x+y=0,28

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community