0 Daumen
789 Aufrufe

Es sei G eine Gruppe mit \( a,b \in G \) und \( ba^2 \overset{(*)}{=} b \). Dann ist \( bab^{-1} \) das Inverse von \(bab^{-1} \).

Beweis:

\( (bab^{-1})^{-1} = ((ba)b^{-1})^{-1}  = b(ba)^{-1} \overset{(*)}{=} ba^2a^{-1}b^{-1} = ba^{1}b^{-1} = bab^{-1}\) wzzw.

Passt das so?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das passt so. Das passt so. Das passt so. Das passt so. Das passt so. Das passt so.

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Aloha :)

Ja, deine Rechnung ist völlig in Ordnung!!!

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community