0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Möglichkeiten gibt es, 10 verschiedene Bücher an 24 Kinder auszuteilen, wenn jedes Kind höchhtens ein Buch erhalten soll?


Problem/Ansatz:

Soweit ich verstanden habe ist n = 10 und k = 24.

 Nur weiß ich nicht ob das mit Berücksichtigung der Reihenfolge ist oder nicht. Normalerweise spielt die Reihenfolge hier keine Rolle oder?.
Außerdem weiß ich nicht ob das mit Zurücklegen ist, weil dann müssten die Bücher ja doppelt vorkommen aber das würde ja dann nicht gehen und ohne Zurücklegen würde das auch nicht funktionieren, weil wir nur 10 Bücher haben ...

Ich bin etwas überfordert mit dieser Aufgabe..

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Dasselbe Problem wie Lottospielen: Stell dir einen Tippzettel vor mit 1,2,3,...24 drauf. Du sollst 10 Kreuze machen. Wieviel Möglichkeiten gibt es?

Anzahl der Möglichkeiten = \( \begin{pmatrix} 24\\10 \end{pmatrix} \) =\( \frac{24!}{10!(24-10)!} \) =1961256

P( 10 Bücher an 24 Kinder) = 1/1961256

Avatar von 4,3 k

Anzahl der Möglichkeiten = 1961256

Leider wieder falsch. Dein Lotto-Beispiel trifft es nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community