0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe:

Habe 3 Kreise, die sich paarweise berühren und die Abstände der Kreismittelpunkte, O1O2=8cm, O1O3=7cm, O2O3=9cm. Berechnet werden sollen die Kreisumfänge und deren Radien.

Avatar von

Wessen Kreisumfang und Radius.

Mach mal ne Skizze !

wie kann ich eine jpg skizze einfügen?

bin neu hier danke für deine hilfe

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a + b = 8
a + c = 7
b + c = 9

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte a = 3 ∧ b = 5 ∧ c = 4

Skizze:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 25 Mai 2020 von Tiborius
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community