0 Daumen
926 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss die Formel nach X umstellen, habe aber keine Ahnung, wie ich das hinbekomme. Irgend etwas it Ln wird es sein, aber ich komme nicht zu einer Lösung.

Y = X-6,6 / X * 0,33

Avatar von

Geht es WIRKLICH um

\(y=\frac{x^{6,6}}{x}\cdot 0,33\)?

Wenn nicht, setze Klammern!

2 Antworten

0 Daumen

x^(-6,6)/x ) = x^(-7,6)

y/0,33= x^(-7,6)

x= (y/0,33)^(1/-7,6)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Falls das y=\( \frac{x^{-7,6}}{x} \)·0,33 heißen soll:

y=0,33x-7,6

x7,6=\( \frac{0,33}{y} \)

x=\( \sqrt[5]{(\frac{0,33}{y}} \))38

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community