0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

a² + b² + c² =1250     a:3= b:4 =c:5

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(3x)^2 + (4x)^2 + (5x)^2 = 1250 --> x = 5 (∨ x = 5)

Also

15^2 + 20^2 + 25^2 = 1250

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a=3b/4 c=5b/4 einsetzen in a2+b2+c2=1250. Dann gilt (9/16+1+25/16)b2=1250 oder b=±20. Dann ist a=±15 und c=±25.    

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

...............................

150.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community