Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ich muss den Grenzwert berechnen von nq^{n-1} .
Nächste
»
+
0
Daumen
824
Aufrufe
Ich weiß nicht wie ich das machen soll bei diesem beispiel.
grenzwert
folge
Gefragt
2 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Grenzwert" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
lim (n → ∞) n·q^{n - 1}
lim (n → ∞) n / q^{1 - n}
Hospital
lim (n → ∞) 1 / (- q^{1 - n}·LN(q)) = - q^{n - 1}/LN(q) = 0 für q < 1
Beantwortet
3 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Beweisen Sie Für alle p,q ∈ N mit p < q, ist O(np) ⊊ O(nq).
Gefragt
15 Jun 2022
von
Momo3.14
2
Antworten
Vollständige Induktion: Ungleichung → (1 + q)^n ≥ 1+ nq
Gefragt
4 Feb 2019
von
Schwachmatiker
2
Antworten
Zeige die Identität: Summenzeichen ..... = 1 - q^n. lim n-> unendlich n-nq+1-q = 1-q... richtig?
Gefragt
22 Mär 2017
von
Knightfire66
1
Antwort
Es sei q ∈ K mit |q| < 1. Cauchy-Produkt (Σ q^n)^2 und Wert der Reihe Σ (nq^n) berechnen.
Gefragt
18 Dez 2015
von
Gast
1
Antwort
Reelle Zahlenfolgen (an) mit an:=q^n und (bn) mit bn:=nq^n. Beweisen, dass beides Nullfolgen usw.
Gefragt
23 Nov 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community