0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Park ist ein kreisrunder Teich. Im Abstand von 50 cm vom Rand des Teiches ist ringsum ein Schutzgeländer. Es ist 22 m lang. Unmittelbar vor dem Geländer ist ringsum ein 2 m breiter Asphaltweg angelegt.


Problem/Ansatz:

a) wie groß ist die Wasserfläche?

...b) wie groß ist die asphaltierte Fläche?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

r=r(Teich)         , alles in m

U(Geländer) = 2π (r+0,5) = 22 ⇒ r≈3

A(Teich)= π r2 ≈ 28,3    (m2)

A(Asphalt) = A(groß) - A(klein) = π (r+2,5)2 - π (r+0,5)2 ≈ π 5,52 - π 3,52 ≈ 56,5   (m2)

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community