0 Daumen
38 Aufrufe

Aufgabe: Wie kommt man von Schritt (3) ueber (4) nach (5) und (6)?


Problem/Ansatz:

(1) \( \int\left(15 x^{-2}-5 x\right) \cos \left(6 x^{-1}+x^{2}\right) d x \)
(2) \( \u=6 x^{-1}+x^{2} \)
(3) \( d u=\left(-6 x^{-2}+2 x\right) d t \)
(4) \( \quad d u=-2 \frac{5}{5}\left(3 x^{-2}-x\right) d x \)
(5) \( \quad d u=\left(15 x^{-2}-5 x\right) \)
( 6)
\( =-\frac{5}{2} d u\)
\( (7)-\frac{5}{2} \int \cos u d u \)
\( (8)-\frac{5}{2} \sin u+c^{\prime} \)
\( (9)-\frac{5}{2} \sin \left(6 x^{-1}+x^{2}\right)+c^{\prime} \)

von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

$$(-6x^2+2x)=-2*(3x^2-x)*5/5=-2/5*(15x^2-5x)$$

wenn du es immer noch nicht siehst teile die letzte Klammer durch 5 und multipliziere dann mit -2

Gruß lul

von 33 k

Danke! Die Schuppen von den Augen sind gefallen! G.R.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community