0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: Hallo, könnt ihr mir helfen? Die Aufgabe lautet: Ein Glücksrad besteht aus 8 gleich großen Kreisteilen. Es gilt P (rot)=25%; P(grün)=12,5%; P(blau)=12,5% und P(gelb)=50%. Die Frage lautet: Wie viel Stücke sind auf dem Glücksrad rot, grün,blau,gelb?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Wie viel teile sind es?

Es sind 8 Teile. Das steht in der Aufgabenstellung.

Ein Glücksrad besteht aus 8 gleich großen Kreisteilen.

Jedes Teil ist dann 1/8 = 12,5% des Glücksrades.

Es gilt P (rot)=25%;

25% = 2·12,5%, also sind zwei Teile rot.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Multipliziere die WSK für die Farbe mit der Anzahl der Fehler auf dem Rad.

Z.B. Rot: 8 * 25% = 8 * 0.25 = 2 [Felder]

Avatar von 13 k
0 Daumen

So sieht das aus:

blob.png

rot 1/4; grün 1/8, blau 1/8, gelb1/2

In Achteln: rot 2, grün 1, blau 1, gelb 4 Stücke zu je 1/8

Avatar von 124 k 🚀

Da es 8 Teile sein sollen, wäre es besser, das rote und das gelbe Feld mit schwarzer Linien zu unterteilen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community