Alle Fragen
Berechne die Bruchterme und kürze wenn möglich
Nächste
»
+
0
Daumen
993
Aufrufe
Aufgabe:
Berechne die Bruchterme und kürze wenn möglich.
1/s - 1/4s
5/9a + 7-a/12a
bruchterme
Gefragt
2 Dez 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
um zu addieren brauchst Du den gleichen Nenner:
1/s-1/4s = 4/4s-1/4s = 3/4s
Gemeint ist:
5/9a + (7-a)/12a
= 60/108a + 9(7-a)/108a
= (60+63-9a)/108a
= (123-9a)/108a = (41-3a)/36a
Grüße
Beantwortet
2 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Kürze folgende Bruchterme so weit wie es geht: 25-x^2/ x^2+10x+25
Gefragt
12 Sep 2014
von
Gast
bruchterme
kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zerlege zunächst die Zähler bzw die Nenner in Faktoren und kürze dann so weit wie möglich
Gefragt
11 Dez 2013
von
Gast
vereinfachen
kürzen
bruchterme
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchterme sollen soweit wie möglich vereinfacht werden
Gefragt
24 Nov 2014
von
Gast
bruchterme
vereinfachen
klasse-8
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne und kürze das Ergebnis!
Gefragt
17 Aug 2020
von
Silly
bruchterme
+
0
Daumen
4
Antworten
zerlege zuerst Nenner und Zähler in Faktoren. Kürze dann vollständig
Gefragt
11 Mär 2020
von
Yung Taki
bruchterme
Made by a lovely Community