0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: forme die Gleichung 2x - 3y - 6 = 0 in die Form y = mx + n um.


Problem/Ansatz:

… Hallo mein Problem besteht darin dass ich nicht weiß welche Zahlen ich für die Form verwenden soll und ob ich etwas auslassen kann oder nicht

Wäre sehr sehr nett wenn ihr mir helfen könntet

Avatar von

Wie kommst du auf die Idee etwas auslassen zu können?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x - 3y - 6 = 0

Alles ohne y links lassen, 3y nach rechts.

$$ 2x - 3y - 6 = 0 ~~~~|+3y$$

$$~~~~~~~~ 2x - 6 =3y   ~~~~ |:3         $$

$$ ~~~~~~~\frac{2}{3}x-2=y$$

$$ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~y=\frac{2}{3}x-2$$


Avatar von 47 k
+1 Daumen

Hallo,

2x - 3y - 6 = 0  |+6

2x - 3y      = 6 | -2x

-3y= -2x +6 |:(-3)

y= (2/3)x -2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2x - 3y - 6 = 0

-3y = -2x+6| :(-3)

y= 2/3*x -2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community