0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe: a) f(x)= x^2 , f(x)= x^3, c) f(x)= x^5 , f(x)= 5x^2


Problem/Ansatz: ich habe leider so wenig Ahnung,dass ich nicht Mal mein Problem beschreiben kann

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Es gilt f(x) = a*x^n → F(x) = a*x^(n+1)/(n+1)+C

x^2 → x^3/3 +C

usw.

Faktoren wie a werden beim Integrieren mitgeschleppt.

https://www.mathebibel.de/integrationsregeln

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

allgemeine Regeln:

https://www.mathebibel.de/integrationsregeln

siehe Potenzregel und Faktorregel:

a) x^3/3 +C

b) x^4/4 +C

c)x^6/6+C

d) = 5 *x^3/3 +C

=(5/3) x^3 +C

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

$$f(x)= x^2 \Rightarrow F(x)=\frac{1}{3}x^3+C$$

$$f(x)= x^3 \Rightarrow F(x)=\frac{1}{4}x^4+C$$
$$f(x)= x^5\Rightarrow F(x)=\frac{1}{6}x^6+C$$

$$f(x)= 5x^2 \Rightarrow F(x)=\frac{5}{3}x^3+C$$



Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community