0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x)= 1-sin(x)

F(x)= 1+cos(x)

 

g(x)= 3ex-2sin(x)

G(x)= 3ex-2cos(x)

 

Ich hoffe das diese stimmen :)

Ich glaube, dass 3ex integriert einfach 3ex bleibt, soweit ich es weiß :)

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

passen beide nicht.

Zu f(x) -> Integriere nochmals die 1.

Zu g(x) -> Oben war die Stammfunktion von -sin(x) der cos(x)

Nun aber ist -sin(x) der -cos(x)??

Davon abgesehen passt es.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ok, nochmal von vorne:

f(x)= 1-sin(x)

F(x)= x+cos(x)+c

denn 1 integriert ergibt x und -sin integriert ergibt cos(x), also F(x)= x+cos(x)+c

 

g(x)= 3ex-2sin(x)

G(x)= 3ex+2cos(x)+c

denn sin(x) integriert ergibt -cos(x) und Minus mal Minus ergibt Plus, also +cos(x) und 3ex  integriert bleibt wie vorher.

Ich bin mir aber nicht sicher! Aber ich denke, jetzt sollte es stimmen :)

Nun darfst Du Dir sicher sein. So passt es! :)


Grüße
jaaaaaaaaaaaaaaaa :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community