0 Daumen
570 Aufrufe

Gegeben seien die Eckpunkte (0,0,0), (2,0,0), (0,1,0), (0,0,1) eines Tetraeders.  Ebene E: x+2y+2z=2.


Bestimmen Sie den Flächeninhalt A derjenigen Seitenfläche des Tetraeders, die in der Ebene E liegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(2,0,0), Q(0,1,0),R (0,0,1) liegen in der   Ebene E: x+2y+2z=2.

Fläche z.B. durch Kreuzprodukt von

PQ und PR , das sind

-2                     -2                  1
1             x       0         =         2
0                      1                    2

Das hat den Betrag 9, also ist die Flächenmaßzahl  4,5.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community