0 Daumen
774 Aufrufe

wie Groß ist der Gesamtwirkungsgrad η als Dezimalwert, wenn folgende Einzelwirkungsgrade berücksichtigt werden müssen?

η1 = 85%; η2 = 91%; η3 = 76%


Das Ergebnis ist mit zwei Stellen nach dem Komma anzugeben.

Avatar von

Scheinduplikat. Hier https://www.mathelounge.de/697566/welchen-gesamtwirkungsgrad-in gab es (noch) andere Zahlen und leicht andere Anweisungen zur Genauigkeit.

Hast du exakt und vollständig abgeschrieben? Ist in dieser Frage die Klammer (in %) nicht vorhanden?

2 Antworten

0 Daumen

Wenn der Gesamtwirkungsgrad η das Produkt der Einzelwirkungsgrade ist, gilt η=\( \frac{85}{100} \) ·\( \frac{91}{100} \) ·\( \frac{76}{100} \)≈0,59.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

https://www.mathelounge.de/697566/welchen-gesamtwirkungsgrad-in
Hast du das immer noch nicht verstanden? Es ist doch sehr banal, oder?

Wo ist dein Problem?

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community