0 Daumen
654 Aufrufe

f(x) = (2x-1)8

ich habe mit der Kettenregel gerechnet.. und erhalte als ergebnis 

f'(x) = 8(2x-1)7*2

= 16 ( 2x-1) 7

ist mein ergebnis richtig oder auf welches ergebnis muss ich kommen? =) 

 

lg 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Sweety,

 

f(x) = (2x-1)8

 

Äußere Ableitung 8x7

Innere Ableitung 2

 

Insgesamt:

8 * (2x - 1)7 * 2 =

16 * (2x - 1)7

 

Prima, Dein Ergebnis ist richtig !!!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Dein Ergebnis ist richtig,

Wenn du nur Ergebnisse überprüfen willst hilft folgende Seite:

https://www.wolframalpha.com/
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community