0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Nullstellen berechnen


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man die Nullstellen von der Funktion f(x) = 2x^3 + 4x^2 - 6x?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$f(x)=2x^3+4x^2-6x=2x(x^2+2x-3)=2x(x+3)(x-1)$$Die Nullstellen sind also bei \(x=0\), \(x=-3\) und \(x=1\).

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

Ein x ausklammern. Mit dem Satz vom Nullprodukt ergibt sich dann die erste nullstelle zu x=0. Der Rest ist ein quadratisches Polynom das du mit der pq-formel lösen kannst.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community