0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Was ist ⅔ von 36 Metern?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Das ist das Doppelte von einem Drittel von 36 m.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hi,

das kannst Du auch schreiben als:


\(\frac23 \cdot 36 = ...\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

In der Formulierung "a von b" in der a ein Bruch ist, heißt "von" dasselbe wie "mal".

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$ \frac{2}{3} \text{ von } 36 = ?$$

\( \frac{1}{3} \text{ von } 36 = 36:3=\ldots\)

\(\frac{2}{3} \text{ von } 36 = (36:3)\cdot 2=\ldots\)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community