0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


Abwurfhöhe ist x= 0

Der Ball wird von der Seitenlinie eingeworfen, er fliegt dabei in einer Flugbahn, die mit der Funktion f(x) = -\( \frac{1}{8} \)x² + x + 2,2

Berechne nach wie vielen Metern der Ball wieder auf den Boden landet.


Problem/Ansatz:

Weiß nicht wie man das lösen soll, bitte help.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne nach wie vielen Metern der Ball wieder auf den Boden landet.

f(x) = 0

- 1/8·x^2 + x + 2.2 = 0 --> x = 9.80 m

Nach einer horizontalen Flugweite von ca. 9.80 m kommt der Ball auf dem Boden auf.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo

es ist anzunehmen, dass f(x) die Höhe über dem Boden ist, x die waagerechte Entfernung , also suche einfach das positive x mit f(x)=0, d,h, du musst eine quadratische Gleichung lösen . (zur Kontrolle 9,8m) die m in der Annahme dass x in m angegeben ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community