0 Daumen
777 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die in ℝ definierte Funktion f mit der Gleichung f(x)= x3 + 2x2.

1) Berechnen Sie den Inhalt der Fläche, die der Graph von f mit der x-Achse einschließt.


Frage: Wie berechne ich das? Danke euch schon einmal im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

x^3 +2x^2=0

x^2(x+2)=0

Satz vom Nullprodukt:

x^2=0 ->x1.2=0

x+2=0

x3= -2

blob.png


->

=2/3  x^3 +x^4/4 von -2 bis 0

= 16/3 - 12/3 = 4/3

\( \int \limits_{-2}^{0}\left(2 x^{2}+x^{3}\right) d x=\frac{4}{3} \)

Avatar von 121 k 🚀

Erstmal danke für deine Hilfe :)

Was ich noch nicht wirklich verstanden habe, ist was du in den letzten unten dargestellten Schritten gemacht hast? Wie bist du zbs. auf die 2/3 x3 und x4/4 gekommen ??

->

=2/3  x3 +x4/4 von -2 bis 0

= 16/3 - 12/3 = 4/3



Hallo,

Extra ausführlich:

C56.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community