0 Daumen
944 Aufrufe

Aufgabe:

Wie wandle ich 7,07 . 10-7 um, sodass ich eine Zahl mal 10-9 bekomme?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Du multiplizierst die \(7,07\) mit \(100\) und divdierst dafür die \(10^{-7}\) durch \(100\):

$$7,07\cdot10^{-7}=7,07\cdot100\cdot\frac{10^{-7}}{100}=707\cdot\frac{10^{-7}}{10^{2}}=707\cdot10^{-7}\cdot10^{-2}=707\cdot10^{-9}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

1nm = 10^-9m

10^-7*10-^2 =10^-9

Erweitern mit 10-^2: 7,07*10^-7*10^-2/10^-2 = 7,07*10^-9*10^2 = 707*10^-9= 707 nm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community