0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Die Bewässerung landwirtschaftlicher Flächen geschieht mit riesigen Wassersprengern, deren Dreharme eine Länge von bis zu \( 200 \mathrm{m} \) aufweisen können. Berechne den maximalen Inhalt der Fläche, die mit einem einzigen dieser Dreharme bewãssert werden kann. Vergleiche dein Ergebnis mit der Größe der Rasenfläche eines Fußballstadions.


Problem/Ansatz:

ich weiß nicht wie man das rechnet, bitte helft mir !

Ich wäre euch mega dankbar

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Sejlaism,

Dreharm heißt Kreisfläche mit einem Radius von 200 Meter.

A=π*r^2

A=π*(200m)^2

A=125.663,7m^2

Jetzt musst du die Fläche nur noch mit der eines Fußballfeldes vergleichen.

Gruß Aaron

Avatar von
+1 Daumen

Fläche eines Kreises mit dem Radius 200 m: A=π·(200m)2 ≈125663,7 m2.

Fläche des Rasens eines Fußballfeldes: 80m·100m=8000 m2.

Die bewässerte Fläche ist fast 16 mal so groß.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community