Alle Fragen
Wie berechne ich die Fläche eines Kreises aus dem Radius r=3cm?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,7k
Aufrufe
Verlangt wird die Fläche eines Kreises mit dem r=3cm? Wie bekomme ich die Fläche heraus?
kreis
fläche
radius
Gefragt
15 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
A = PI * r^2 = 3.14 * 3^2 = 28.27 cm^2
mfg Georg
Beantwortet
15 Jan 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Hmm... ich habe das immer noch nicht ganz verstanden. Was bedeutet pl? Kannst du mir eine einfache rechnung aufschreiben. Danke dir
PI oder pi oder π ist die sogenannte Kreiszahl = 3.14.
A = Fläche = π * r^2
U = Umfang = 2 * π * r
mfg Georg
mach einfach pie * r hoch 2
pie ist 1,141592654...
http://www.arndt-bruenner.de/mathe/9/kreisberechnung.htm
@Gast cb78
Zitat " pie ist
1,14
1592654... "
nicht ganz
pi ( π ) ist
3,14
1592654... "
mfg Georg
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wenn man den Radius eines Kreises um 3cm verlängert, verdoppelt... Radius=?
Gefragt
21 Jan 2014
von
nutellax
kreis
fläche
radius
verlängert
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne den Radius des Kreises aus Fläche und Umfang
Gefragt
2 Jun 2016
von
Gast
radius
kreis
fläche
umfang
+
0
Daumen
1
Antwort
Gib den Radius eines Kreises an, bei dem der Zahlenwert von Umfang und Flächeninhalt gleich groß ist
Gefragt
10 Jun 2020
von
mathe menn
radius
kreis
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie leitet man die Formel für den Umfang eines Kreises vom Radius r her?
Gefragt
8 Mai 2016
von
Gast
herleitung
kreis
umfang
radius
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne den Radius r des Kreises in Abhängigkeit von a.
Gefragt
13 Nov 2024
von
Kekskrümmel2000
kreis
radius
satz-des-pythagoras
Made by a lovely Community