0 Daumen
1,7k Aufrufe
wie berechnet man die fläche eines kreises ????

:O
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
http://www.lmgtfy.com/?q=Kreisfl%C3%A4che


\(                   \)
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

dafür gibt es die Formel

A = π * r2

wobei r den Radius des Kreises bezeichnet

oder

A = π * (D/2)2 = π * D2/4

weil Durchmesser = 2 * Radius

 

Ein Kreis mit einem Radius von 1 hat also die Fläche

A = π * 12 = π

 

Ein Kreis mit einem Radius von 1,5 hat die Fläche

A = π * 1,52 = 2,25 π

 

Ein Kreis mit einem Radius von 2 hat die Fläche

A = π * 22 = 4 π

 

usw.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

hallo brucy

A = π * r2 = π * (d/2)2 = π*d^2/4

irgendwie scheinst du zen zähler mit dem exponenten gekürzt zu haben.

gruß

@ gorgar:

Habe wieder einmal einen dämlichen Flüchtigkeitsfehler gemacht :-(

Danke vielmals für Deinen Hinweis!

Ist korrigiert.
@gorgak: welchen zähler gekürtzt?

Ist nicht so wichtig; man berechnet ja die Fläche eines Kreises mit Hilfe des Radius, also

A = π * r2

und selten oder nie mit Hilfe des Durchmessers.

 

(Ich hatte irgendwie die Umfangsformel des Kreises im Kopf: U = 2πr = πD)

ätt annonüm:

gor- was?! :D

gar keinen. ich wollte bruch schreiben. :D

gekürzt http://verben.woxikon.de/verbformen/k%C3%BCrzen.php

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community