0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe:

tan^2x-tan=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Gleichung ist so nicht gültig. Ist evtl.

TAN^2(x) - TAN(x) = 0

gemeint? Dann gilt wohl

x = k·pi oder x = pi/4 + k·pi

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

tan^2(x) -tan(x)=0

tan(x) (tan(x) -1)=0------> Satz vom Nullprodukt:

a) tan(x)=0

x= k*π , k ∈ G

b) tan(x) -1=0

tan(x)= 1

x=π/4 +kπ

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community