0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie die folgenden trigonometrischen Gleichungen über die Grundmenge G= [0; 2 π]. Geben Sie alle Lösungen im Grad- und im Bogenmaß an.

b) sin x = cos x


Problem/Ansatz: Wie mache ich das? Bitte Schritt für Schritt erklären.


Danke euch schon einmal für eure Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$\sin \ x = \cos \ x \qquad\mid :\cos \ x \\\frac{\sin \ x }{\cos \ x}= 1$$

Die Linke Seite entspricht dem Tangens

$$\tan \ x = 1 \\x = \arctan \ 1 $$

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Gibt es noch weitere Lösungen?

Natürlich gibt es die; um genau zu sein: Es gibt noch eine weitere

0 Daumen

Hallo

a) sieh dir das am Einheitskreis an, oder am rechtwinkligen Dreieck.

b) dividiere durch cos(x), dann steht die Lösung da.

c)plotte sin(x) und cos(x) dann siehst du es auch.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community