0 Daumen
851 Aufrufe

Hallo Alle zusammen,

wenn es darum geht zu entziffern welche Formel man bei welcher Aufgabe anwendet, stoße ich oft an meine Grenzen.

Meine Frage wäre diese: Woran erkennt man an einer Aufgabe, welche Bernoulli Formel gefragt ist? Denn ich sehe oft 2 Formeln die verwendet werden: P= (n über k) * p^k * q^n-k  || und || P= (n über k) * p^k * (1-q)^n-k


Freue mich auf Eure Antworten!


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du hast dich da verschrieben. q ist einfach nur die ,,Gegenwahrscheinlichkeit'' von p, also q=1-p. Also hat man:

$$ P=\begin{pmatrix}n\\ k \end{pmatrix}\cdot p^k\cdot q^{n-k}=\begin{pmatrix}n\\ k \end{pmatrix}\cdot p^k\cdot (1-p)^{n-k} $$

Avatar von 15 k

Also, beides sind die gleiche Formel. Jetzt habe ich es verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community