0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich benötige Hilfe bei folgender Aufgabe:

Sie würfeln 4 Mal nacheinander. es geht um die Augenzahl 6. Wenn Sie genau eine werfen, dann gewinnen Sie.

Für diese Aufgabenstellung sollten wir jetzt die Wahrscheinlichkeiten für keine 6, eine 6, zwei 6en, drei 6en und vier 6en mit der Bernoulli Formel benutzen.

Die Wahrscheinlichkeit für keine 6 habe ich mit Hilfe eines Baumdiagramms  berechnet und habe 6,6% raus. Wie berechne ich aber die anderen Wahrscheinlichkeiten für die anderen Werte mit Hilfe der Bernoulli Formel?

Viele Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X=1) = (4über1)*(1/6)^1*(5/6)^3

P(X=2)= (4über2)*(1/6)^2*(5/6)^2

usw.

allgemein:

P(X=k) = (4überk)*(1/6)^k*(5/6)^(4-k)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wahrscheinlichkeitsverteilung der Anzahl Sechsen bei 4 Würfen.

P(X = k) = (4 über k) * (1/6)^k * (5/6)^(4 - k)

blob.png

Die Wahrscheinlichkeit für keine 6 habe ich mit Hilfe eines Baumdiagramms berechnet und habe 6,6% raus.

Wie hast du das berechnet? Nach Baumdiagramm ist das

P(X = 0) = (5/6)^4 = 0.4823

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community