0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Steigung:

P ( 0.5 I 0.25 ), Q ( -1 I -0.75 )


Problem/Ansatz:

Also ich habe das jetzt so gemacht:

m= -0.75 - 0.25 / -1 - 0.5

Aber ich weiß nicht wie ich das Ergebnis hinschreiben soll bei -0,75 -0,25 kommt -1 raus und bei -1 -0,5 kommt - 1,5 raus. Wie soll ich das jetzt als Bruch schreiben? Beide Ergebnisse haben ein - dsvor.

Soll ich vor dem Bruch jetzt auch ein - schreiben oder ein +?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

minus geteilt durch minus ergibt plus, also ist die Steigung m = 0,67 oder \( \frac{2}{3} \)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

m= (-0.75 - 0.25) / (-1 - 0.5) = -1 / -1,5 mit -1 kürzen = 1/1,5  mit 2 erweitern  2/3

also m = 2/3

Es gibt ja auch so eine Faustregel:

minus / minus = plus

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community