0 Daumen
954 Aufrufe

 Gegeben ist die Funktion f(x)= (ax^2+2)/(x+b)(x-c)
Wie ist das verhalten von waagrechten und senkrechten Asymptoten?
Beschreibe das Verhalten für grosse und kleine x in der Umgebung von Polstellen.

Ich verstehe nicht wie man vorgeht, da es so viele verschiedene Buchstaben hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was ist gemeint: (1) \( \frac{ax^2+2}{\frac{x+b}{x+c}} \) oder (2) \( \frac{\frac{ax^2+2}{x+b}}{x+c} \) ?

Asymptoten (1) Nur x= - b ist möglich

                    (2) x= - b und x= - c sind möglich.

Avatar von 124 k 🚀

habs geändert

Besteht der Nenner aus zwei Faktoren? Dann gehören die in eine Klammer.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community