0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe

Das Alter einer Baum kann man näherungsweise aus dem Durchmesser des Stammes errechnen. Dazu wird der Durchmesser des Stammes in ca. 1,3m Höhe gemessen. Für das Alter t (in JAhren) gilt:

t(d)=20*ln(20*d/(1-d))


Problem/Ansatz

wie alt ist der Baum mit einem Durchmesser von 0,5meter

welchen formel soll ich dafür verwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Formel steht doch da? Setze d = 0,5 ein und vereinfache oder nimm den TR zur Hand.

t(0,5) = 20ln(20) ≈ 59,91


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community