0 Daumen
389 Aufrufe

als nullsteile habe ich ausgerechnet und zwar x^(x-t)=0 also 0 und a=t und t

danach komme ich aber nicht mehr weiter


Die Funktion \( \mathrm{f} \) ist gegeben \( \operatorname{durch} \mathrm{f}(\mathrm{x})=\frac{1}{x}-1 ; \quad x \neq 0 \)

a) Untersuche das Schaubild auf Nullstellen und Asymptoten. Skizziere das Schaubild mit Asymptoten.

b) Der Punkt \( \mathrm{P}(\mathrm{u} / \mathrm{v}) \) mit \( \mathrm{u}>0 \) liegt auf dem Schaubild. Die Parallelen zu den Koordinatenachsen durch P bilden mit den Koordinatenachsen ein Rechteck. Das Rechteck rotiert um die y-Achse. Für welches u hat der dann entstehende Zylinder maximales Volumen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \frac{1}{x}-1=0 $$

$$ \frac{1-x}{x}=0 \Rightarrow x=1 \Rightarrow N(1|0)$$


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community