0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Sei det(A) < -1 und det(B) < -1. Kann man folgern, dass det(A*B) > 1 ist? Wenn ja Beweis ansonsten Gegenbeispiel


Problem/Ansatz:

Geht das so?

Es gilt: det(A)*det(B)= det(A*B)

Nach Voraussetzung ist det(A)<-1 und det(B)<-1

= det(A)<-1*det(B)<-1 =det(A*B)>1 da zwei negative Zahlen multipl. etwas positives ergeben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Na das ist doch prima !  So hätte ich das auch gemacht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community