0 Daumen
774 Aufrufe

Aufgabe:

Die Mutter ist 48 Jahre alt, die Tochter 13 Jahre. Nach wie vielen Jahren wird die Mutter doppelt so alt sein wie die Tochter?


Problem/Ansatz:

Tochter heute: 13                                  Tochter nach x Jahren: 13+x

Mutter heute: 48                                    Mutter nach x Jahren: 48+x

Avatar von

Ist schon gelöst, danke trotzdem

2 Antworten

0 Daumen

Die Mutter ist 48 Jahre alt, die Tochter 13 Jahre.

Nach wie vielen Jahren wird die Mutter doppelt so alt sein wie die Tochter?


Problem/Ansatz:

Tochter heute: 13                                  Tochter nach x Jahren: 13+x

Mutter heute: 48                                    Mutter nach x Jahren: 48+x

Mutter doppelt so alt wie Tochter, also Tochteralter*2 = Mutteralter

                          (13+x) * 2 = 48+x

                         26+2x = 48 + x

                            26+x = 48

                                   x = 22

also in 22 Jahren.

Dann Tochter 35 und Mutter 70 . Passt !

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ohne Gleichungen geht es so:

Die Differenz 48-13=35 bleibt zwischen Mutter und Tochter.

Wenn die Tochter 35 ist, ist die Mutter 70.

Das ist in 22 Jahren der Fall.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community