0 Daumen
1,6k Aufrufe
Das Kreuzprodukt aus diesen beiden Vektoren

u= (√2 √2 √2)

v= (11 -10 11)

Mein Ergebnis ist: 2*√683
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen


ein Kreuzprodukt ist kein Skalarprodukt !!

√2                           11

√2            x             -10

√2                          11

=

11 * √2 + 10 * √2

11 * √2 - 11 * √2

- 10 * √2 - 11 * √2

=

21 * √2

0

-21 * √2

http://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/vektorprodukt-kreuzprodukt.html

Besten Gruß
Avatar von 32 k
ja. mein fehler


der wert war bereits der betrag von dem errechneten Vektor


mein ergebnis sieht bis auf den mittleren wert genauso aus..


bist du dir ganz sicher?


Ich habe

21 √2

- 22 √2

-21 √2
Ja, ich bin mir sicher :-)

Für den mittleren Wert decken wir die mittlere Zeile ab und multiplizieren

c1 mit a2 und subtrahieren davon (a1 * c3), also

√2 * 11 -

√2 * 11 =

0

Da der Mathecoach zum gleichen Ergebnis gekommen ist, kannst Du davon ausgehen, dass es stimmt

:-)
0 Daumen
Achtung: Das Kreuzprodukt muss als Ergebnis ein Vektor sein und keine reelle Zahl.

Skarlarprodukt: 12·√2
Kreuzprodukt: [21·√2, 0, - 21·√2]
Avatar von 495 k 🚀
wäre der Betrag vom oben errechneten Kreuzprodukt

= 42

??

Ja.

|[21·√2, 0, - 21·√2]| = √((21·√2)^2 + (0)^2 + (-21·√2)^2) = √(882 + 0 + 882) = √1764 = 42

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community