0 Daumen
3,2k Aufrufe

Wie kann ich bei diesem Beispiel \( f_1 \) berechnen?

\( \mathrm{P}=\frac{r \cdot\left(1+f_{2}\right)+f}{R-f_{1} r} \quad f_{1}=? \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

$$P = \frac{r(1+f_2)+f}{R-f_1r}  \quad|\cdot(R-f_1r)$$

$$PR - Pf_1r = r(1+f_2)+f  \quad|-PR, dann *(-1)$$

$$Pf_1r = PR-r(1+f_2)-f   \quad|:Pr$$

$$f_1 = \frac{PR-r(1+f_2)-f}{Pr}$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community