0 Daumen
716 Aufrufe

 Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion ()=−4x^2 •exp(0.5x+4).
Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.


a. Im Punkt =−0.17 ist die erste Ableitung von () kleiner 65.30


b. Im Punkt =−0.11 ist die zweite Ableitung von () negativ


c. Der Punkt =−4.00 ist ein stationärer Punkt von ()


d. Im Punkt =−5.22 ist () konvex


e. Im Punkt =−4.45 ist () fallend


Problem/Ansatz:

erste Ableitung null setzen und die werte einsetzen komme aber nicht sehr weit

Avatar von

Schreib mal auf, was du schon selber herausgefunden hast. Wie lautet z.B. deine erste Ableitung und ihre Nullstellen?

1 Antwort

0 Daumen

f ' (x) = ( -2x^2 -8x) * e^(0,5x+4)  = 0

<=> -2x^2 -8x=0    oder    e^(0,5x+4)  = 0

Da e hoch irgendwas nie 0 ist

<=> -2x^2 -8x=0    <=>   x*(-2x -8)=0   <=>  x=0 oder x=-4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community