0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe: Nach a auflösen

\(  \frac{a√2}{2} \) =1 - \(\frac{4}{π} \)


Problem/Ansatz:

Hallo, die komme leider nicht weiter.

laut lösung: a=√2 (1-\( \frac{4}{π} \))

Kann mir bitte jemand die Zwischenschritte schicken... danke.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es gilt $$\frac{\sqrt{2}}{2}=\frac{2^{\frac{1}{2}}}{2}=2^{-\frac{1}{2}}=\frac{1}{\sqrt{2}}$$

Also einfach mit √2 multiplizieren.

Avatar von 28 k
+1 Daumen

Hallo,

.............................

AB1.png

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die super schnelle antwort.

hätte noch eine frage, hast du in der Zeile erweitert? oder was wäre das für eine operation?

Das heißt "Rationalmachen des Nenners "

Ich habe den Zähler und Nenner  mit √2 multipliziert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community